Ко мне добрались два моих новых акварельных набора – заказывала их ещё в отпуске, но в магазине напутали адрес доставки. Я, кстати, оценила демократичность цен на российскую акварель – 12 полукювет английской Winston & Newton стоят в три раза дороже нашего «Ленинграда» из 16 полных кювет. А один тюбик немецкой Шминке – примерно как половина вот того самого «Ленинграда».



К сожалению, еще до окончания отпуска работа напала примерно как оголодавшая кошка на кошачий корм. Так что опробовать покупки получилось только на этой неделе. В смысле – опробовать пока что английскую акварель. До немецких тюбиков лапки пока не дошли.



Набор цветов, в целом, стандартен. Что понравилось: два желтых (прозрачный и не очень), два красных (в том числе ализарин, который давно хотела посмотреть, и да, он великолепен), два синих (точнее, синий и голубой). Удивило сразу три коричневых, в том числе один – смесь пигментов (зачем?). Не понравилось, что всего один зелёный, и тот – смесь, пусть даже красивая. Но смесь я и сама получить могу же! Катастрофически не порадовал белый – я до сих пор не представляю, кому нужна белая акварель, но если такие индивидуумы есть – то они всё же индивидуумы. Невская палитра тоже добавляет белый в свои наборы, но – в большие, по 36 цветов. А в 12 цветов лучше бы нормальный зелёный вместо белого положили, а ещё лучше – фиолетовый, которых вообще ни одного. Чёрный цвет тоже не порадовал, но он хотя бы логичен. Просто я им не пользуюсь. Хотя цвет хороший – чисто чёрный, вместо смеси, которую почему-то стандартно выдаёт Невская палитра.



Глянула на чьём-то блоге стандартный набор Шминке и порадовалась, что покупала отдельные тюбики на свой вкус.

И да, разумеется, набор дорогой акварели сам по себе не превращает обычные рисунки в волшебно-красивые. Проверено на собственном не очень радостном опыте.



@темы: Рисование

Комментарии
22.07.2017 в 11:17

Те, кто будут жить, не теряя веры в чудо, обретут его (с)
Венкиру, мне очень нравятся капельки на синем цветке! :inlove: А еще основание бутона розы, оно такое реалистично-упругое получилось визуально, я прямо кончиками пальцев чувствую свернутые свежие лепесточки )

Я себе купила набор из 12 цветов, маленькие тюбики и белый цвет у меня закончился на середине первой картины ))) я поехала докупать его и, бродя по магазину, нашла тюбики с краскрой, которые каждый стоят в три раза дороже моего набора... охуела :nea:

А почему ты считаешь, что в акварельных красках белый, это лишний цвет? Если тебе полутон надо создать, или там белые прожилочки на листиках?
22.07.2017 в 13:19

Ага, синий цветок рисовался как раз исключительно ради капелек. Это я откопала видеоурок, где обучали рисовать капельки, но просто на бумаге их не хотелось. Покопалась в награбленных на просторах интернета фотографиях, нашла цветок с капельками, нарисовала.

Ыр, если ты покупала акрил, то да, белый уходит самым первым. На втором месте у меня ультрамарин и желтая охра. Их я беру большими тюбиками, по 15 мл. И да, я считаю, что нам с нашей Невской палитрой повезло несказанно, потому что профессиональная краска по бюджетной цене. Щастье как оно есть. А так да, я тоже как посмотрю, сколько стоят зарубежные бренды, так пытаюсь спрятаться в обморок)))
А результат ты покажешь?

Белый цвет в акварели практически прозрачен. Он ничего не замазывает, совершенно. Зато он как бы "мутнит" тот цвет, в который его добавят. Совсем не акварельное зрелище, к сожалению.
Если тебе надо полутон, то - совсем как в рекламе не помню чего - просто добавь воды. И будет тебе полутон.
Белые прожилочки на листьях... тут несколько вариантов. Первый - рисовать так, чтобы остались белые прожилочки. У меня так написана середина белого цветка. Второй - взять специальную маскирующую жидкость, нарисовать то, что должно остаться белым (или будет закрашиваться позднее, как капли на синем цветке), нарисовать листик, снять маскирующее средство с прожилок. Третий - нарисовать листик, взять чистую кисточку и "снять" краску с тех мест, которые хочется видеть светлыми. Результат зависит от многих факторов - свойств бумаги, краски, кисточки, времени... есть специальная жидкость, которая повышает шансы на успех. Четвертый способ - нарисовать листик, взять белый акрил или гуашь, нарисовать прожилки. Все, других способов не знаю;)
22.07.2017 в 19:32

Те, кто будут жить, не теряя веры в чудо, обретут его (с)
Венкиру, меня вообще капельки привлекают, и на рисунках и на фотографиях, в силу своей прозрачнообъемности ))))

Показывать мне нечего, я так и застряла на середине картины, у меня нет то времени, то сил дальше рисовать. Наверное, продолжу, когда погода опять испортиться )) По поводу цел, я просто шалею, как малюсенький тюбик краски может пять штук стоить?? И насколько он лучше того, что купила я за сто пятьдесят рублей? ))))

У меня масло, не акрил ) но почти все цвета приходится разводить белым, чтобы они не такие интенсивные были и более реалистичные. По поводу акварели ты права, я так давно ею не рисовала, что забыла, там реально долстаточно добавить воды, и вот тебе оттенки и постельные тона... тогда я тоже не знаю, зачем там белый )) Но, если честно, все методы для прожилочек, что ты перечислила, слишком гемморойные, за исключением акрила, ни в жизнь не стала бы что-то там клеить или выресрвывать ))))
22.07.2017 в 22:35

Stellar Wanderer, могу поделиться видеоуроком. Но он акварельный.

Ы... нет, желать вам плохой погоды я не буду. Буду терпеливо ждать)))
Я погуляла по интернет-магазинам и не увидела тюбиков за пять тысяч. Но я слабо в марках масла разбираюсь.
По ощущениям от акварели - не заметила принципиальной разницы между импортной и нашей Невской. Шминке я вчера опробовала. она понравилась, Винзор-Ньютон - как-то не впечатлила. Я завтра выложу еще цветка - я вот не могу однозначно сказать, что цена краски на них как-то сказалась))

Ну, кому какая техника ближе, мырррь))))
25.07.2017 в 22:56

Те, кто будут жить, не теряя веры в чудо, обретут его (с)
Венкиру, нет, спасибо, акварель пока не планируется ))

Я не запомнила марку, кажется, Том.... что-то там. Если еще раз поеду, сделаю фотографии )) Я когда-то давно читала, что в цене кроется устойчивость к свету, со временем цвета не поменяются, не выгорят, масло не приобретет желтезну... может, в текстуре самой краске и нет разницы, может, дело только в пегментах )
Про Виндзор я слышала, ее хвалят, она относительно дорогой считается.
26.07.2017 в 07:01

Stellar Wanderer, так и наши краски в общем-то... разнообразно устойчивы. На сайтах производителей должна быть информация по каждой краске - какие пигменты входят в состав, насколько краска светоустойчива и всё такое. По акварели вот указывают прозрачность краски. И нет, по идее, пигменты примерно одинаковые у каждого производителя. А вот связующее вещество - разное)). И соотношение между пигментом и связующим веществом отличается у разных марок.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии