Во вторник повезло побывать на 3D-версии «Лебединого озера» в постановке В.Гергиева и исполнении Мариинского театра. До сих пор пребываю в восторге.
Вообще, вживую я этот балет видела всего один раз — когда была в Питере с подругами. Но в Мариинке в тот период шли «Ромео и Джульетта», а «Лебединое озеро» мы нашли в Камерном театре. Постановка была изумительна, исполнители — тоже, но сцена театра была попросту маленькой. По крайней мере — для этого балета. Не скажу, что я супер-ценитель, но иногда просто было видно, как балерины «ломают» прыжок, чтобы не выходить далеко за пространство сцены.
Здесь, само собой, таких проблем быть не могло. Ну, их и не было. Роскошные интерьеры Мариинки, изумительное музыкальное сопровождение, просторная сцена — в общем, все было идеально. Монтаж и 3D-визуализация тоже порадовали — съемку можно назвать «деликатной». Аккуратное, но ненавязчивое слежение примерно на тех ракурсах, которые ты и сам бы, скорее всего, выбрал.
Единственная печаль — 3D-очки «съедают» цвета. Без очков видно, что сцена залита мистически-волшебным сине-фиолетовым светом, и все словно... мерцает — но без очков никакого 3D, что, впрочем, некритично, и очень расплывчатые фигуры акторов — что куда как хуже. В очках все объемное и отчетливое — но цвета не те.
Но это тот минус, который с легкостью прощаешь за волшебное исполнение.

@темы: Текущие занятия