воскресенье, 26 августа 2018
В общем-то, смена сразу и места жительства, и места работы, и должности как-то мощно отвлекло ото всего, что к этим трём факторам не относилось. Я каким-то чудом еще умудрялась продолжать рисовать, но – невероятно – времени сфотографировать рисунки уже не находилось. Всё остальное было очень прочно заброшено.
А вот когда стала выныривать из такого состояния, то тут же полезла смотреть то, что я пропустила. И очень зря решила начать просмотры с пропущенной мною новой версии обожаемого «Последнего испытания», которое обещали кардинально переделать, и мне было страшно любопытно узнать – что вышло. Выбор был настолько неудачным, что захотелось срочно это все развидеть (и, желательно, еще и расслышать), потому что…
Ну да. Потому что любопытство – не порок, но почему-то жестоко карается.
читать дальшеВообще, наверное, начинать надо с хорошего. Тем более что хорошего много.
Великолепный Карамон. Вот в этой версии я действительно увидела могучего бойца, а не нежного лирического тенора. Правда, на «пьяную тушу слона» подтянутый артист не тянул ну никак, но… но это я даже недостатком не считаю.
Неожиданный образ вернувшейся Тики. Мне безумно нравилась Ирина Круглова, увиденная мной в «Предпоследнем испытании», но это была мягкая и домашняя, что ли, владелица тихой сельской таверны. Сейчас появилась резкая и решительная хозяйка кабака, и как-то даже нетрудно поверить, что несколько лет назад она наравне с Карамоном и Рейстлином сражалась с Такхизис.
Восхитила идея с «Отречением», где Рейстлин первую часть арии обращается к поверженной Такхизис. Вот правда, это – чудесно.
Несколько удивило исполнение «Клинка». Видя «Клинок» в перечне записей, я успела понадеяться на реализацию альтернативного финала. Увы, его просто перетащили в середину мюзикла… но так как я саму эту арию люблю… радуюсь тому, что есть, и продолжаю верить в альтернативу. В конце концов, там остаются любимые «Битва близнецов», «Беги, мой брат» и «Судьба»… я хочу верить, что их тоже будут исполнять. Жду.
Отличные артисты второго плана. Сразу все. Наслаждалась и любовалась.
Вот да, как много я написала. Сколько в мюзикле хорошего, оказывается...
и, к сожалению, есть целых две ложки дёгтя. Это исполнители Крисании и Рейстлина.
Ну, с главной героиней, понятно, мне было трудно угодить – для меня Крисанией является Елена Ханпира. С другой стороны, ни от какой Крисании я ничего особенного не ждала. А вот главный герой… это много-много-много грусти и печали. До этого существовало сразу три реализации Рейстлина, все разной степени удачности, но это все же был вопрос полноты воплощения образа. А такого, чтобы вообще в образ Рейстлина не попасть – пока еще не было. До вот этого вот… кхм, исполнителя. Косплеящего не то дезориентированного Трандуила без лося, не то распевающего Люциуса с тросточкой. И нет, я не знаю, зачем Рейстлину тросточка, до сих пор чудесно обходились посохами.
Я честно пыталась увидеть в этом артисте любимого героя. Пересмотрела разные записи. Переслушала разные арии. На дуэте Крисании с Рейстлином в библиотеке поняла, что не выдержу. Один из любимых моментов, первая встреча главных героев, которые ходят друг вокруг друга с настороженностью двух хищников перед схваткой, а магия тем временем уже плетёт узы вокруг обоих, призыв Крисании «Послушайся гласа Божьего», развернувшийся Рейстлин, который у разных артистов то с надеждой, то с насмешкой, то с удивлением вопрошает «Ты – голос Божий? Не больше?»… но да, в новой версии мюзикла ничего этого не было. А для описания того, что было, мне цензурной лексики не хватит.
Короче, просмотренная новая версия «Последнего испытания» – это такая маленькая трагедия моего лета.
@темы:
Просто так,
Текущие занятия
Это волшебная палочка!
Мне кажется, проблема недоТрандуила даже не в том, что он не попадает в образ Рейстлина, а в том, что он туда не целится ( Смотреть на новые интерпретации интересно, даже если они расходятся с твоим виденьем. Можешь с ними не согласиться, можешь не захотеть пересматривать, но сами эксперименты увлекают. А когда главное впечатление, что актёру не сдалась его собственная роль и он её отрабатывает, чтобы режиссёр паспорт вернул, как-то… не айс.
У меня тоже было подозрение, что так не попасть можно лишь в случае, если не целился в принципе. Но тогда я не понимаю уже двух вещей:
- зачем артисту выступать в роли, которая его не колышит никак?
- зачем режиссер приглашает такого исполнителя? Вот честно, лучше б этот режиссер и дальше на полставки подрабатывал Рейстлином.
А фиг знает. Может, хочет засветиться именно в этой постановке. Может, потому что пригласили. Может, он в принципе так играет.
Насчёт режиссёра даже не знаю. Возможно, на данный момент ничего лучшего не нашлось. Мне где-то попадалась инфо, что у Последнее испытание нет авторских прав на работу с этим сюжетом, что сильно ограничивает их возможности, но не знаю, правда или нет.
У Герасименко есть, во-первых, Егоров, а во-вторых - он сам. А если вдруг каким-нибудь чудом заманить на роль Рейстлина Круглова, то билеты разберут еще до старта продаж.
Авторских прав действительно нет, поэтому Круглов и отказался дальше работать с мюзиклом. И, если я поняла правильно, эти авторские права настолько размазаны по нескольким корпорациям, что непонятно, у кого права выкупать.
А это не из серии "имею желание купить дом, но не имею возможности"? Я так понимаю, что из-за отсутствия авторских прав они не могут как следует раскрутиться и работают на грани самоокупаемости, время от времени выходя в минус… Возможно, самые перспективные Рейстлины не могут/не хотят участвовать в таком время и силозатратном проекте только для души.
И, если я поняла правильно, эти авторские права настолько размазаны по нескольким корпорациям, что непонятно, у кого права выкупать
Если так, то совсем обидно (
Ну, на тему экономической окупаемости - это, понятно, не ко мне. А с другой стороны, ну а почему на роли второго плана смогли найти нормальных исполнителей, и только главгерои так пострадали?
Мну вот иногда думает, а что - кроме имен героев - осталось в Испытании от первоначального текста? Путешествие в Башню магов сократилось до посещения таверны, путешествие в прошлое исчезло напрочь, у королей-жрецов из мюзикла и из канона общий только титул... может, есть смысл заменить имена в текстах и быть счастливыми?
Моя теория в том, что выбирают из тех, кто согласен, и выборка согласных на второй план оказалась удачнее первого. Но, понятно, это просто предположение.
Вероятно, хотят всё же историю про своих любимых героев, а не про каких-то других. В какой-то мере это вопрос, зачем писать тотал-АУ, если можно написать оридж…
Это да. согласна, но... блин, настоящий Рейстлин у них как раз среди второго плана есть.
Блин. Как оно все сложно с экономикой(
Ну, может, режиссёр не видит его Рейстлином :/ Вопрос виденья персонажей тоже такой вопрос.
А мы ещё ругались, почему Кишимото её презрел...