Понадобилось на днях получить одну справку, в принципе даже неважно – какую и зачем. Меня гораздо больше напугало, что сейчас эра ковида и непонятно, как вообще это получают. Ну… глаза бояться, а руки ищут смартфон, печатают запрос в яндексе и находят телефон организации, которая нужную справку выдает.
Да, подтвердили мне, эра ковида в разгаре, приём строго по записи, а что конкретно вам нужно? Уточнили паспортные данные и цель, для которой справка нужна, и озвучили, что ждут меня такого-то числа в такое-то время.
Отпросилась с работы. Пришла за справкой. Прошла по непривычно пустым коридорам, где – считая меня – находилось три посетителя, из них двое – мама с ребёнком. Строго по времени меня пригласили в кабинет и вручили справку. В общей сложности это заняло минут пять, причём большую часть этого времени – на входе, где проверяли, точно ли я записана на приём, и если да, то на сколько. И вообще-то мне такой режим как-то даже понравился.
На работе поделилась впечатлениями от «дистанционной» работы наших учреждений – и без особого удивления узнала, что такой режим нравится всем, включая сотрудников учреждений. По словам знакомых, работа стала эффективнее и продуктивнее, ибо «никто не отвлекает от работы».
Звучит даже логично.
Единственное, что смущает – каким образом в организациях, построенных по принципу «человек-человек», основной помехой в работе стали люди?