Хочешь насмешить богов – запланируй что-нибудь.
Вот я месяц назад и запланировала – чем буду в отпуске заниматься. Наполеоновские планы меня не интересовали, больше всего мне хотелось отдохнуть, потому список был коротким и реалистичным. Потом я подумала… и убрала список в стол поглубже. Любопытно было, что из списка я выполню.
Результат более чем предсказуем – ничего.
Итак, чего я хотелаИтак, чего я хотела:
1. Переделать свою ака научную работу под формат журнальной статьи.
Не сделала, не пыталась и даже не жалею. Научная работа слишком уж тесно связана с моей реальной работой, и весь отпуск сама мысль лишний раз влезать в повседневные будни вызывала приступ ужаса. А зачем мне приступы ужаса в отпуске?
2. Довязать жилет.
Опять же – не сделала и не начинала даже. Жилет мне уже просто жалко, он на 3/4 уже сделан, но чтобы его довязать, мне надо одновременно собрать сам жилет (это самое простое – пакет с ним живет под столом), схему вязания (после ремонта не знаю, где журнал, но могу найти в интернете) и блокнотик с расчетами вязания. И вот местонахождение блокнотика пока установить не удалось.
Зато – в качестве компенсации – связала две салфетки (третья находится в процессе) и сшила подушку на диван.
3. Переоформить внешний вид моей странички в дайри.
Застопорилась на первом шаге – а как я дизайн странички в принципе вижу?
К сожалению, пока что ответ короткий – никак.
4. Сделать хотя бы несколько рисунков акварелью – чисто технику восстанавливать.
Почему-то настроение было каким угодно – карандашным, блендерным, гимповым и инкскейпным – но только на акварель меня совершенно не тянуло. Ну… что сказать? Вдохновение – оно такое.
5. Узнать условия поступления в аспирантуру.
Не узнавала. Выйдя в отпуск, осознала, что в этом году я аспирантуру не потяну эмоционально. А если потяну, то защищать диссертацию будет мой мумифицированный трупик.
В общем, как-то так.
Смотрю на все это дело и думаю – а стоит ли планировать что-нибудь на следующий отпуск или фиг с ними, с планами?