На вчера было лень что-то сладкое печь, так что я просто купила тортик в магазине. Тортик был из блинчиков и смазан обычным творожным кремом.
Попробовав это дело (вкусно), вентру спросила себя - а что, кроме лени, мешает приготовить то же самое?
На календаре с рецептами, подаренном кем-то на НГ, очень удачно оказался рецепт блинчиков с копченой икрой. Икру я не ем, а вот ингридиенты для блинчиков прекрасно нашлись в холодильнике. при этом у меня даже мысли не возникло, что состав блинчиков может быть сильно разным для разных целей... и даже соотношение 2 стаканов муки на 2 стакана молока ни о чем не намекнуло.
Смешав ингредиенты, я вдруг своевременно сообразила, что что-то тут не то... густоватым тесто получается. К счастью, молоко было с запасом, но в результате теста получилось... намного больше, чем планировалось.
Впрочем, дальше все пошло как на Масленицу, и даже первый блин на хорошо разогретой чугунной сковородке советских времен не стал комом. Пока высокая стопка блинов остывала, я блендером смешала творог со сметаной, потом добавила туда какао и поработала уже миксером... еще шоколад натерла... общий результат был вкусным.
А потом я сделала две ошибки.
Во-первых, я выкладывала крем на блинчики, пока не кончился крем. Поэтому торт слегка напоминал башню. Причем пизанскую.
А во-вторых, вместо того, чтобы сразу прятать тортик в холодильник, я оставила его на столе и пошла за фотоаппаратом. Процесс оказался не быстрым - пока я ответила на сообщения в скайпе, пока ответила на смс, пока фотоаппарат достала... короче, к моему возвращению на кухню треть торта уже отсутствовала.