Кстати, о фракталах и их редакторах.
В воскресенье, где-то под поздний вечер попыталась обустроить фракталы на ноуте. Апофизис в своем явовском варианте тормозил настолько отчаянно, что от подобного удовольствия было проще отказаться. Гнофракт, созданный исключительно под Linux, запускаться не пожелал вообще: не то я основательно намудрила с терминалом, не то оболочка KDE ему категорически не по вкусу. В принципе, одно другому не мешает.
Под конец из-под Яста установила себе уж не помню что за программу… ну, судя по интерфейсу, изначально написанную под DOS. Программа честно (и довольно шустро) отрабатывала внесенные в нее формулы, но – увы – с редактированием фракталов там были проблемы. Вручную я формулу ввести не способна (не, способна, но даже очень примерный результат не предскажу), а через интерфейс было доступно только приближение-отдаление фрактала. Настройку палитры я нашла – но вот добиться от палитры изменения цвета почему-то не сумела. Единственное, с чем я там сходу нашла общий язык – это с фильтрами. Но сами фильтры не впечатлили.
Выводы.
1. Слава Небесам, мне вернули Апофизис. На нормальном системнике.
2. Пока комп живой, надо бы обновить OpenSuse на ноуте. Потому как если система встанет криво, то хотя бы новый дистрибутив через стационарник смогу скачать.
3. Поставить на всякий пожарный на ОпенСюзи нормальный редактор фракталов. А то совсем печальные результаты.
Найти бы на все это время…